Poire Belle-Hlne en crumble la recette complète
Poire Belle-Hlne en crumble : Présentation
Type de plat : Dessert Saison : Automne Difficult : Moyenne Temps de prparation : 40 mn Temps de cuisson : 50 mn Temps de repos : 120 mn Pour : 6 personnes Prix : Bon March
Poire Belle-Hlne en crumble : Ingrédients
Préparation
? Dans une casserole faites bouillir 80 cl d?eau avec 150 g de sucre le zeste du citron et le gingembre. ? Epluchez les poires coupez-les en deux et tez le coeur. ? Plongez-les dans le sirop frmissant et faites-les cuire 30 min sur feu doux. ? Eteignez le feu et laissez-les refroidir dans le sirop. ? Placez-les ensuite 2 h au rfrigrateur. ? Prchauffez le four 180 øC (th. 6). ? Dans un saladier mlangez du bout des doigts le beurre avec le reste de sucre la cannelle et la farine afin d?obtenir une pte lgrement friable comme celle d?un crumble. ? Emiettez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuris. ? Enfournez et faites cuire de 15 20 min. ? Laissez refroidir ce crumble puis cassez-le en petits morceaux. ? Hachez le chocolat au couteau. ? Faites-le fondre avec le lait dans un bol au bain-marie. ? Fouettez pour lisser le mlange. ? Egouttez les poires. ? Rpartissez la moiti du crumble dans le fond de 6 grands verres. ? Dposez 1 ou 2 boules de glace puis 1 demi-poire. ? Nappez de chocolat chaud et ajoutez le reste de crumble. ? Dgustez aussitt.